昨日はジャスコの感謝デー、食料品が5%オフ。食材を買い込んだ。
冷凍のベトナム産尾付き延ばしブラックタイガーを手に入れたので、海老フライを作ることにした。
殻むき、背わた取り、延ばしが済んでいるやつなので、とっても楽ちん。
パン粉は自家製の粗挽きで。
自家製タルタルソース、ポテトアボカドサラダ、キャベツ千切り、トマト、レモンを添えて。
おすすめの自家製タルタルソースのレシピは下のとおり。
エストラゴン(タラゴン)酢漬けは欠かせないよ。
<自家製タルタルソース4人分>
ゆで卵 1個 |
エストラゴン酢漬け(瓶詰め)小さじ1 |
パセリ 大さじ1 |
タマネギ 大さじ4 |
マヨネーズ、生クリーム、マスタード |
塩、コショウ |