海老フライ

昨日はジャスコの感謝デー、食料品が5%オフ。食材を買い込んだ。
冷凍のベトナム産尾付き延ばしブラックタイガーを手に入れたので、海老フライを作ることにした。
殻むき、背わた取り、延ばしが済んでいるやつなので、とっても楽ちん。
パン粉は自家製の粗挽きで。
自家製タルタルソース、ポテトアボカドサラダ、キャベツ千切り、トマト、レモンを添えて。

おすすめの自家製タルタルソースのレシピは下のとおり。
エストラゴン(タラゴン)酢漬けは欠かせないよ。

<自家製タルタルソース4人分>

ゆで卵  1個
エストラゴン酢漬け(瓶詰め)小さじ1
パセリ  大さじ1
タマネギ 大さじ4
マヨネーズ、生クリーム、マスタード
塩、コショウ