ホワイトアスパラガスとほうれん草のカペッリーニ

柔らかく茹でたホワイトアスパラガスの甘みとトマトソースの酸味のハーモニー。
ホワイトアスパラガスは根元を落とし、下3分の1の皮を剥き、パスタを茹でる塩水で根元と皮ごと水から茹でる。柔らかくなったら取り出して一口大に切る。
フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りのニンニクを弱火でじっくり炒めて油に香りを移したらみじん切りの玉ねぎと細切りのウィンナーを加えて中火でしっかり炒める。
トマト水煮缶を手で潰しながら加えて暫く煮込んでトマトソースを仕上げる。
パスタ茹で汁、ホワイトアスパラガス、ほうれん草を加えてトマトソースとよく混ぜ合わせてから、茹で上げたパスタを加えてソースと和えて皿に盛り付ける。
黒コショウ、エキストラバージンオリーブオイル、パルメジャーノチーズを振って仕上げる。
"Capellini With White Asparagus And Spinach"