骨付き厚切りポークロースソテー バルサミコソース、千葉産コーンポタージュ、アンチョビドレッシングサラダ

大好物のポークソテーを久しぶりに作った。
スーパーに非常に珍しい骨付きロースの厚切りが特売で出ていた。
非常に厚いので、フライパンで表面を焼いた後、200度のオーブンで7分。
ソースはバルサミコマスタードウスターソース、ケチャップにトマトとイタリアンパセリのみじん切りを加えて。盛りつけてから最後にブラックペッパーを散らす。

地元千葉県産の取れ立てとうもろこしをポタージュにした。
バター、タマネギ、チキンスープ、牛乳、生クリーム。

サラダのドレッシングは、アンチョビ、シャンパンビネガー、塩こしょう、オリーブオイル。

 ポークソテーは、厚さを意識しすぎて7分オーブンに入れたけどちょっと火が通り過ぎてしまった。5分くらいがベストだったか。
 さすが、千葉のとうもろこしは甘くってとても美味い。