骨付き厚切りポークロースソテー バルサミコソース、千葉産コーンポタージュ、アンチョビドレッシングサラダ
大好物のポークソテーを久しぶりに作った。
スーパーに非常に珍しい骨付きロースの厚切りが特売で出ていた。
非常に厚いので、フライパンで表面を焼いた後、200度のオーブンで7分。
ソースはバルサミコ、マスタード、ウスターソース、ケチャップにトマトとイタリアンパセリのみじん切りを加えて。盛りつけてから最後にブラックペッパーを散らす。
地元千葉県産の取れ立てとうもろこしをポタージュにした。
バター、タマネギ、チキンスープ、牛乳、生クリーム。
サラダのドレッシングは、アンチョビ、シャンパンビネガー、塩こしょう、オリーブオイル。
ポークソテーは、厚さを意識しすぎて7分オーブンに入れたけどちょっと火が通り過ぎてしまった。5分くらいがベストだったか。
さすが、千葉のとうもろこしは甘くってとても美味い。