ビーフハンバーグ

今日は安くて良い赤ワインが手に入ったので、オールビーフのハンバーグにした。
玉ねぎ半個みじん切り、牛切り落とし400g、卵白1個、パン粉大さじ4、松の実大さじ2、豆乳100cc、塩胡椒、ナツメグ、パプリカ、クミンを混ぜてしっかりこねる。
オイルをぬった手で形を整え小麦粉をまぶし、ニンニクオイルで両面を強火でソテーし焼き目をしっかりつける。
250度に余熱したオーブンで10分、ジューシーなハンバーグの完成。
付け合せは、ポテト、ニンジン、ブロッコリ、エリンギ、マカロニ。
ソースは、フライパンを赤ワインでデグラッセし、バターで炒めたタマネギ、バルサミコウスターソース、中濃ソース、ケチャップ、タバスコ、醤油、胡椒、フライドガーリックを加える。