タコと牛タンのカレーピラフ

炊飯器で簡単に作れるカレーピラフ。タコの旨味が染み込んだスパイシーなご飯とあっさりした牛タンとの相性は抜群。
仕上げにタバスコを振ってピリ辛で召し上がれ。
タコ、種を除いたトマト、黒オリーブを1cm角に刻む。
研いだ米、タコ、トマト、黒オリーブ、水、ブイヨン、バター、カレー粉、塩、コショウを炊飯器に入れてスイッチを入れる。
フライパンにサラダ油を引き、強火で塩コショウした牛タンスライスの両面に焼き目を付けたらブランデーを振りかける。
そのまま強火でアルコールを飛ばしてから牛タンを取り出し、一口大に切る。
同じフライパンにバターを溶かし、タマネギのみじん切りを透明になるまで炒める。
炊きあがったご飯に牛タンとタマネギを混ぜ合わせて皿に盛り、パセリ、黒コショウ、タバスコを振って仕上げる。

”Spicy Octopus Curry Pilaf With Grilled Beef Tongue"