コロッケバーガー

天然素材の手作りコロッケをカラッと揚げて、キャベツと一緒にバンズに挟んだ自家製コロッケバーガーを豪快にかぶりつこう。
下茹したジャガイモとゆで卵をボウルに入れてマッシャーで潰し、牛ショートリブ肉の粗挽きを合わせて塩コショウを振り、手で捏ねて円盤状のタネに整形する。
タネに薄力粉をまぶし、溶き卵に潜らせてパン粉をまとわせ、160℃のサラダ油で10分間じっくり揚げ、油切れを良くするよう最後に油の温度を190℃に上げてから金網の上に引き上げる。
バンズは、横半分に切り、熱したフライパンで切り面をカラ焼きして香ばしい焼き目を付ける。
千切りのキャベツにマスタード、マヨネーズ、レモンを和えて、バンズの下半分の上に盛り、その上にコロッケを乗せ、トンカツソースをかけてバンズの上半分で蓋をして仕上げる。

"Beef And Potato Croquette Burger"