ポークバックリブのグリル ガーリックとオレンジの風味

オレンジの爽やかな酸味とニンニクの風味が効いた豚肉のグリル。脂っこくなくて軟らかいバックリブを豪快にかぶりつこう。
豚の骨付きバックリブに塩、コショウをまぶし、オレンジジュース、ヨーグルト、ハチミツ、おろしニンニクを混ぜ合わせた漬けダレと一緒にビニール袋に入れて密封し、冷蔵庫で一晩寝かせてしっかりと味を染み込ませる。
ホワイトアスパラガスは根元を落として下3分の1の皮を剥き、塩茹でする。
グリルパンを熱してサラダ油を薄くひき、ビニール袋から取り出して水気を取った豚肉を乗せて中火で焼いて、香ばしい縞模様の焼き目を付けたら裏返して同様に焼き上げる。
温めておいた皿にクレソンを敷いて豚肉を盛りつけ、豚肉と一緒にグリルパンで焼いたホワイトアスパラガスを添え、岩塩を振って仕上げる。
"Garlic And Orange Marinated Grilled Pork Back Ribs"