豚ロースのポワレ バルサミコソース

"Sauteed Pork Loin With Balsamic Sauce"
8年熟成のバルサミコ酢を煮詰めたリッチなソースとミネラル豊富な天然塩のフルールドセルがジューシーな豚ロースの味を引き立てる。
厚切りの豚ロース肉に塩をまぶして暫く置いてしっかりと下味をつける。
グリルパンを熱してサラダ油を薄く塗りつけ、4cmの長さで縦4つ切りにして面取りをしたズッキーニ、縦四つ切りのエリンギ、直火で表面を焼き焦がして冷水にとってから皮を剥いて縦八つ切りにしたパプリカ、筋を取ったサヤエンドウを中火でじっくり焼いて付け合せの焼き野菜を仕立てる。
フライパンを熱してサラダ油をひいて豚ロース肉を中火で両面を焼いて香ばしい焼き目をつけて取り出し、肉の表面にフルールドセルを振る。
肉を焼いたフライパンにBELLEIバルサミコ8年熟成、ハチミツ、レモン絞り汁を加え、肉汁を木べらでこそぎとりながら中火で煮詰めていき、トロミのあるバルサミコソースを仕立てる。
温めておいた皿に焼き野菜を盛りつけ、バルサミコソースをひき、上に豚ロース肉を乗せ、肉の周囲に粗挽き黒コショウを振って仕上げる。