エッグトースト

"Egg Toast"
トーストの真ん中に卵を落としてオーブンで時間をかけて焼き上げたエッグトースト。コーヒー片手にホクホクの卵とパリパリのトーストをがぶりと頬張ろう。
バターを小皿に乗せて160℃に余熱したオーブンに入れ、バターが溶けたら取り出してマヨネーズ、マスタード、おろしニンニクを混ぜあわせ、ナイフで食パンに満遍なく塗りつける。
食パンの中央にスプーンを押し付けて卵黄サイズのくぼみを付け、くぼみに収まるように卵を割り落とす。
スライスしたタマネギとパプリカ、細切りのハムとチーズを黄身を避けて食パンの全面に均等に散らし、160℃のオーブンで20分間じっくり焼いてから温度を250℃に上げ、更に5分焼いてチーズに焼き目を付けて取り出す。
パン切り包丁で2等分にカットし、タバスコを振りかけ、コーヒーを添えて供する。