チーズバーガーとフライドポテト

上下半分にカットしたバンズの切り面をフライパンで軽くトーストする。
下半分のバンズの上に輪切りタマネギのバターソテー、ハンバーグ、スライスチェダーチーズの順に乗せ、250℃に余熱したオーブンに入れる。
チーズがとろけたらオーブンから取り出して皿に乗せ、チーズの上から、からしマヨネーズ、折り畳んだレタス、ケチャップ、輪切りトマト、ピクルスのスライスの順に乗せ、バンズの蓋を立て掛ける。
皮付ジャガイモをカットして水にさらした後、ザルに上げてペーパータオルで水気を拭き取り、160℃の油でじっくり揚げる。
中まで十分火が通ったら最後に油の温度を190℃に上げて油切れを良くしてから金網に引き上げる。
熱いうちに塩を振る。