スペアリブ入り海老ワンタン麵

豚の骨付きスペアリブに、塩胡椒、ローズマリー、タイム、クミンをまぶして暫く置いてから、潰したニンニクとショウガと共にダッチオーブンに入れて20分加熱し、火を止めてから10分放置する。
海老の殻を剥き尾と背わたを取り、包丁の背を寝かせて身を押し潰す。
潰した海老に玉ねぎと青ネギとショウガのみじん切り、オイスターソース、酒、醤油、ごま油、胡椒を練り合わせ、雲吞の皮に包んで沸騰したお湯で1,2分茹でる。
ラーメンを茹であげてザルで湯切りしてからスープを張った器に移し入れ、スペアリブと雲吞の他に、半熟茹で卵、塩茹でしたチンゲン菜、メンマを乗せる。
青ネギと黒胡椒を振っていただく。