砂肝コンフィのスパゲッティ

固い砂肝は超低温の油でゆっくりと火を通すコンフィにすると柔らかくいただける。柔らかくした砂肝にタコやホタテをミックスしてスパゲッティにしよう。
筋を取り半分に切った砂肝に塩をまぶしてしばらく置いて下味を付ける。
ニンニク、マッシュルーム、セロリを3cm角に切り揃え、下味を付けた砂肝と一緒に鍋に入れる。
鍋にオリーブ油を具全体が浸るまで注ぎ込み、火加減を調節して常に70℃位をキープさせて2時間加熱したら全ての具をオリーブ油から引き上げ、砂肝はスライスする。
薄切りにしたタコと横半分に切ったホタテはコショウ、白ワインをまぶしてしばらく置く。
縦半分に切ってから斜め切りにしたナスは、ザルに並べて塩を振って灰汁抜きしてから流水で洗い、ペーパータオルで水気を拭き取る。
オリーブ油を引いたフライパンでみじん切りのニンニクを弱火で炒めて香りを油に移したら中火にし、ナスをじっくり炒める。
強火にしてタコ、ホタテを加えてさっと炒めたらパスタのゆで汁を入れてかき混ぜてから、コンフィした砂肝とマッシュルームとセロリを加える。
茹で上げたパスタを加えて全体を混ぜ合わせ、皿に盛りつける。
パルメジャーノチーズと黒コショウを振って仕上げる。

"Spaghetti With Chicken gizzard Confit"