レタスとマッシュルームのサラダ ゴルゴンゾーラビネグレット

基本のビネグレットにゴルゴンゾーラを加えるだけで、簡単にリッチでコクのあるドレッシングになる。シャキシャキのレタスにとてもマッチする。
ゴルゴンゾーラチーズを熱湯少量で柔らかくして延ばし、マスタード、ワインビネガー、塩、コショウを加えてよく混ぜる。
塩、コショウが完全に溶けたら、オリーブオイルを少しずつ加えながらかき混ぜてゴルゴンゾーラビネグレットドレッシングを仕立てる。
大きめに手でちぎったレタスとスライスしたマッシュルームを器に盛りつけ、食べる直前にドレッシングをかけていただく。
Lettuce And Mushrooms Salad With Gorgonzola Vinaigrette"