豚バラとアスパラガスと水菜の中華サラダ

こってりした豚バラ肉を沢山の野菜と一緒にヘルシーにいただこう。胡麻油を使った中華ドレッシングをかけて召し上がれ。
フライパンを熱してサラダ油をひき、塩、白コショウ、片栗粉をまぶした豚バラ肉のスライスを中火で炒め、両面に焼き色を付けたら取り出しておく。
豚バラ肉の油が溶け出たフライパンに、下3分の1の皮を剥いて4cmの長さに切ったアスパラガスを加えて中火で炒め、豚のうまみをアスパラガスに浸透させる。
酢、レモン汁、塩、白コショウ、醤油を混ぜてしっかりかき混ぜてから胡麻油を少しずつ加えながらかき混ぜて中華ドレッシンングを作る。
食べ易い長さに切った水菜を皿に敷き、豚バラ肉とアスパラガスを乗せ、食べる直前に中華ドレッシングを回しかけていただく。
"Sauteed Pork Belly,Asparagus And Potherb Mustard Salad Chinese Style"