豚ロースとマッシュルームとほうれん草のソテー バルサミコソース

バルサミコ酢を煮詰めた深みのある甘酸っぱいソースが豚肉とほうれん草に良く合う。ほうれん草には、さっと軽く火を通すだけにしてシャキシャキの食感を楽しもう。
赤パプリカと黄パプリカは直火で皮を真っ黒に焼いてから冷水に浸けて焦げた皮を手でむいて、ペーパタオルで水気を拭き取り、2cm角に切る。
フライパンを熱してオリーブオイルをひき、塩、白コショウ、セモリナ粉をまぶした豚ロース肉の薄切りを中火でソテーする。両面に焼き目がついたら火を通しすぎない前に取り出す。
軸を落として4分の1に切ったマッシュルームと赤パプリカと黄パプリカを肉を焼いたフライパンに加え、中火で肉の脂を絡めるように炒める。
取り出しておいた肉を一口大に切ってからフライパンに戻し入れ、バルサミコ酢と醤油を加えて半量になるまで中火で煮詰めたら、大きめに切ったほうれん草を加え、温める程度にさっと混ぜ合わせたら直ぐに皿に盛りつけ、黒コショウを振って仕上げる。

"Sauteed Pork Loin,Mushroom And Spinachi With Balsamic Sauce"