チキンガーリック

ガーリックを効かせたハチミツとバルサミコの甘酢ソースに鶏の唐揚げを絡めたチキンガーリック。
熱した深鍋にサラダ油をひいて、みじん切りのタマネギとニンニク、1cm角のインゲンとニンジン、コーンを中火で炒めてから、バルサミコ酢、ハチミツ、トマトケチャップ、醤油、コショウ、マスタード、タバスコ、鶏ガラスープを加えて少々煮込み、水溶き片栗粉でとろみを付けてソースを仕上げる。
塩をまぶして暫く置いて下味をつけた鶏もも肉に片栗粉をまぶし、180℃のサラダ油で揚げ、よく油を切ってから深鍋のソースの中に投入し、一煮立ちさせて肉にソースを良く絡めてから皿に盛り、上からたっぷりソースをかける。
茹で上げてからエキストラバージンオリーブオイルを絡めたスパゲッティを添えてブラックペッパーを振って仕上げる。

"Deep Fried Battered Chicken Thigh In A Garlic Sauce"