空芯菜と豚バラチャーシューの塩ラーメン

空芯菜をラーメンに入れると、茎の中にスープが染み込んでとても美味い。特大チャーシューと一緒に召し上がれ。
豚バラ肉は塩をまぶして暫く冷蔵庫で寝かせてしっかりと下味をつけておく。
豚バラ肉、潰したニンニクと生姜、セロリ、パセリの茎を200℃のオーブンに20分入れて焼き上げ、常温にしばらく置いて肉汁を落ち着かせてから厚切りにスライスし、熱したフライパンで表面を焼いて香ばしい焼き色をつけて取り出す。
肉を炒めたフライパンに一口大に切った空芯菜とスライスして塩抜きしたザーサイを加え、強火でさっと炒め合わせて取り出す。
フライパンにサラダ油を足してみじん切りのニンニクと生姜と桜えびを加え、木べらで手早く混ぜながら強火で香ばしく炒めたら、粗みじん切りの玉ねぎとえのき茸を炒め合わせる。
チキンブイヨンを加えて一煮立ちさせて灰汁を取り、塩コショウで調味してスープを仕上げる。
器にスープを張り、茹で上げてしっかりと湯切りした麺を泳がすように沈め、炒めた空芯菜とザーサイ、豚バラチャーシューを乗せ、炒り胡麻と粗挽き黒コショウを振って仕上げる。

"Stir Fried Water Spinach And Roast Pork Belly Noodle Soup"