牛フィレ肉、ホタテ貝柱、うずらの卵、レンコンの串カツ

牛肉を使った大阪的串カツ。揚げ過ぎに注意してピンク色のミディアムレアの仕上がりを目指そう。海苔巻きホタテとウズラの卵の組み合わせもとってもおすすめ。
2cm角、7cmの長さに切った牛ヒレ肉を竹串に刺し手で握りながら細長く延ばし、塩コショウをまぶす。
海苔を巻いたホタテ貝柱とうずらのゆで卵を竹串に刺す。
皮を剥き1cmの厚さの半月切りにしたレンコンを竹串に刺す。
竹串に刺した具材に薄力粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順に纏わせて180℃のサラダ油で揚げる。
牛肉は短時間で引き上げて余熱で熱を通すようにしてミディアムレアに仕上げる。
キャベツの千切りとトマトのくし切りを添えて供し、レモンを絞りウスターソースマスタードでいただく。

"Beef Fillet,Scallop,Quail Egg And Rotus Root Cutlets On Skewers"