牛ショートリブのグリエ すね肉の赤ワイン煮ソース

肉の上に肉。がっつり行きたいときの極めつけメニュー。
熱したグリルパンにサラダ油を薄く塗り、フルールドセル(天然塩)と白コショウをまぶした牛ショートリブを中火で脂を落としながら焼いてしっかりした焼き目をつけたら、温めておいた皿に盛りつける。
茹で上げてオリーブ油と粗挽き黒コショウをまぶしたパスタ、パスタと一緒に茹で上げたインゲンとヤングコーン、ジャガイモのバターソテー、クレソンを添え、上から牛すね肉の赤ワイン煮をかけて仕上げる。
牛すね肉の赤ワイン煮は↓
http://d.hatena.ne.jp/chinuchinu/20100501/1272708623


"Red Wine Braised Beef Shank Over Grilled Beef Short Ribs"