海老とキノコと温野菜の柚子ドレッシング

柚子の風味を効かせた和風ドレッシングがバターでソテーしたジャガイモとキノコの味を引き立てる。シャキシャキのキャベツとプリプリの海老の食感も楽しい一品。
柚子の絞り汁、おろし生姜、醤油、砂糖、白ワインビネガーを混ぜ合わせて柚子ドレッシングを作る。
フライパンを熱してバターを溶かし、塩茹でしてから皮を剥いて1cmの厚さの半月切りにしたジャガイモ、一口大に切ったエリンギを中火で炒めて焼き目を付けてボウルに取り出す。
塩茹でして4cmの長さに切ったインゲン、ざく切りにしてさっと塩茹でしたキャベツ、殻を剥き背わたを取ってさっと塩茹でした海老、縦半分に切ってから斜め切りにしたミョウガをボウルに加え、柚子ドレッシングを和えて器に盛り付ける。

"Shrimp And Mushroom Hot Salad With Citron Venegrette"