タンメン

野菜のうまみがとけ込んだスープが美味い、とてもヘルシーなラーメンをどうぞ。
中華鍋を熱してサラダ油をひいて、みじん切りのニンニクとショウガと桜えびと長ネギとシイタケを中火で炒め、香りが立ったら塩、コショウ、片栗粉をまぶした一口大の豚バラスライスと薄い半月切りのニンジンを加えて中火のまま炒めて豚肉の両面にしっかりと焼き目をつける。
チンゲンサイと一口大に切ったキャベツを加えて強火で炒め合わせ、最後に2cm角に切ったピーマンを加えてさっと炒めたら、鶏ガラスープを加えて一煮立ちさせて灰汁を取り、醤油、塩、コショウで調味してスープを仕上げる。
温めておいた器にスープを張り、茹で上げてしっかり湯切りした中華麺を泳がせるように沈め、肉と野菜を乗せて仕上げる。

"Pork Belly And Vegetables Noodle Soup"