ルッコラサラダ マスタードビネグレット

牛肉とゆで卵を使った手軽に作れるサラダ。赤ワインのお供にどうぞ。
マスタード、白ワインビネガー、塩、白コショウをよく混ぜ合わせてからエキストラヴァージンオリーブオイルを少量ずつ混ぜあわせ、マスタードビネグレットを作る。
フライパンを熱してバターを溶かし、厚さ5mmの牛ロース肉を中火でソテーして両面にしっかりと焼き目を付けたら取り出して、5mm幅の短冊きりにしてマスタードビネグレットに浸す。
ルッコラを冷水に暫く浸してシャキッとさせてからしっかりと水気をとったものを皿に敷き、ピーラーで細長い帯状にスライスしたニンジンを飾り、ざく切りにしたゆで卵と牛ロース肉をトッピングし、マスタードビネグレットを回しかけて仕上げる。

"Beef Egg Salad"