もつ鍋

脂の乗った牛シマチョウを香ばしくグリルしてから煮込んだコラーゲンたっぷりの特製もつ鍋。昆布出汁に胡麻と味噌とニンニクを合わせた特製スープがたまらなく美味い。
グリルパンを熱してサラダ油を薄くひいて、脂の乗った牛シマチョウを強火でグリルし、余分な脂を落としつつ香ばしい焼き目を付けて取り出す。
シマチョウを焼いたグリルパンで筒切りの白ネギをグリルして焼き目をつける。
鍋に昆布出汁、みりん、酒、醤油を合わせて火にかけて沸騰させて、胡麻ペースト、白味噌、おろしニンニク、おろしショウガを溶かし入れ、グリルしたシマチョウと白ネギ、食べやすい大きさに切った豆腐、湯葉、シメジ、シイタケ、エノキ、うずらの卵、キャベツを加えてアクを取りながら中火でしばらく煮込む。
最後に長さ5cmに切ったニラをたっぷり乗せ、一味唐辛子、粗びき黒胡椒、煎り胡麻を振りかけて蓋をして一煮立ちさせて仕上げる。
固めに茹で上げた締めの中華麺を添えて供す。
"Stewed Beef Innards With Sesame And Soybean Paste"