海老と野菜のかき揚げ丼

海老、ナス、ニンジン、春菊、ミョウガをミックスしたカラフルなかき揚げ。温かいご飯に乗せて蜂蜜を使ったスッキリした甘みの特製ダレをかけて召し上がれ。
鰹昆布出汁の鍋に醤油、ミリン、蜂蜜、おろし生姜を加えて中火にかけ、トロミが出るまで煮詰めてタレを仕立てる。
1cm角の海老とナス、斜め薄切りのニンジンとミョウガ、ざく切りの春菊をボウルに入れ、溶き卵、水、薄力粉を加えてさっくりと混ぜ合わせ、おタマで整形して180℃の油に沈め、途中裏返してカラリと揚げてしっかりと油を切る。
丼に炊きたてのご飯を盛り、揚げたてのかき揚げを乗せてタレを回しかけて仕上げる。
"Shredded Mixtures Of Various Vegetables And Prowns Lightly Battered And Crispy Deep Fried Over Rice"