牛肉とキノコの黄金ガーリックチャーハン

牛肉とガーリックのパワフルチャーハン。卵黄を多めに使って黄金色に仕上げて余った卵白をスープに入れよう。
中華鍋を熱してサラダ油を引き、スライスしたニンニクを弱火でじっくり炒めて香りを出したら、ニンニクが焦がさないようにボウルに取り出してから強火にし、一口大に切ってフルールドセル(天然塩)と白コショウをまぶした牛ショートリブを炒めて両面に焼き色を付けたらボウルに取り出す。
同じ中華鍋にスライスしたマッシュルームとざく切りのタマネギを加えて中火で炒めてボウルに取り出す。
中華鍋に多めにサラダ油を足して強火にし、全卵と卵黄1:1の割合の溶き卵を加えて木べらでさっとかき混ぜたらすぐに熱いご飯を加え、米粒を満遍なく卵がコーティングするように木べらで手早く混ぜ返しながら炒めていく。
米粒がパラパラの状態になったら、ボウルの具材を中華鍋に戻し入れ、チキンブイヨンの粉末と白コショウを振りかけ、醤油を鍋肌から回し入れ、中華鍋を煽りながら炒め合わせ、皿に盛りつけて仕上げる。

"Golden Garlic Fried Rice With Beef And Mushroom"