フォアグラのソテー 赤ワインソース

赤ワインとの相性が抜群のフォアグラ。素材さえ手に入ればとても簡単に作れる至福の一品。
小鍋に赤ワイン、フォンドボー、ハチミツを合わせて弱火にかけ、5分の1の量になるまでゆっくりと煮詰めてとろみを出したら、バター、塩、コショウを加えて調味して濃厚な赤ワインソースを仕立てる。
フライパンを熱してバターを溶かし、フルールドセル(天然塩)、コショウ、薄力粉をまぶした厚さ2cmのフォアグラを中火で焼いて、動かさないようにして香ばしい焼き目を付けたら裏返して同様に焼く。
温めておいた皿に赤ワインソースを敷き、その上にフォアグラを乗せ、ベビーリーフを添えて粗挽き黒コショウフルールドセル(天然塩)を振って仕上げる。

"Sauteed Foie Gras With Red Wine Sauce"