牛肉野菜巻きのブロシェット カレー風味のハチミツソース

金串伝いにオーブンの熱を具材の中心まで通すブロシェット。薄切りの牛ロースは大きめに切った根菜を巻いてボリューム感を演出しよう。
白ワイン、ハチミツ、フォンドボーを合わせて弱火にかけて5分の1の量になるまで煮詰めてとろみを出したら、バター、カレー粉、オレガノ、パセリを混ぜ合わせ、塩、白コショウで調味してソースを仕立てる。
大きな串切りにして塩、オリーブオイルを振ったキャベツを250℃のオーブンで15分焼き上げる。
ニンジンとズッキーニを太さ2cm角、長さ16cmの棒状に切り揃え、それぞれ1本ずつを束ねて牛ロース薄切りで巻いたものを4本平行に並べ、金串4本で等間隔に串刺しにしてフルールドセル(天然塩)と白コショウをまぶす。
グリルパンを熱してサラダ油を薄く塗り、金串に刺した牛肉野菜巻きを乗せて強火でしっかりとした縞模様の焼き目を付けて裏返し、裏面も同様に焼いたら250℃のオーブンに入れ、10分焼いて取り出して包丁で4本の串を切り分ける。
肉の焼き汁をソースに混ぜ合わせ、温めておいた皿に敷いて切り分けた串を乗せ、キャベツのオーブン焼きを添えて仕上げる。
"Beef Roll-Ups On A Brochette With Curry And Honey Sauce"