鶏もも肉とキノコと彩り野菜のパスタ

グリルパンで皮目をパリパリに焼き上げた鶏もも肉と3種類のキノコを使ったパスタ。彩り野菜が食欲をそそる。
鶏もも肉は、皮目にフォークで満遍なく穴をあけ、余分な脂を取り除き、塩をまぶして暫くおいて下味をつける。
グリルパンを熱してオリーブ油を薄くひき、鶏もも肉を皮目を下にして中火で焼いて、縞模様の焼き目をしっかりつけたら裏返し、じっくり焼いて中まで火を通したら取り出して常温に暫く置いて肉汁を落ち着かせてから一口大に切り揃える。
パプリカは、直火で表面を焼き焦がしてから冷水にとって皮を剥き、一口大に切る。
フライパンを熱してオリーブ油をひいて、みじん切りのニンニクと小口切りの赤唐辛子を加えて弱火でじっくり炒めて香りを出したら、スライスしたマッシュルーム、一口大のシメジとエノキ、パプリカを加えて中火で炒め合わせる。
キノコがしんなりしてきたら、パスタ茹で汁、醤油を加えて油と一体になるようによくかき混ぜ、鶏もも肉、湯剥きしてからくし切りにして種を取り除いたトマトを加えてさっと炒めたら、アルデンテに茹で上げたパスタを和えて、温めておいた皿に盛りつける。
一口大の水菜をトッピングし、粗挽き黒コショウ、パルメジャーノチーズを振って仕上げる。

"Chicken Thigh And Mushrooms And Colorful Vegetables Pasta"