キノコと白菜のポタージュ

食物繊維が豊富なキノコをたっぷり使ったヘルシーかつ濃厚なスープ。体調の悪いときに特におすすめの一品。
フライパンを熱してバターを溶かし、スライスした玉ねぎとセロリを中火で炒め、玉ねぎが飴色になってきたら、ざく切りのマッシュルームとシメジとエノキとシイタケと白菜を加え、サラダ油を足して中火で炒め合わせる。
キノコがしんなりしてきたら、白ワイン、ヒュメドポワソン(魚の出汁)を加えて暫く煮込んでから牛乳を加えてミキサーにかけて網で濾し、一煮立ちさせてから塩コショウで調味し、温めておいた器に注いでみじん切りのパセリを散らして仕上げる。

"Cream Of Mushrooms And Chinese Cabbage Soup"