メカジキとアスパラガスとズッキーニのスパゲッティ

メカジキの切り身を一口大にカットしてパスタに合わせてみた。ミディアムレアに焼き上げたメカジキはとても柔らかくてパスタにとてもマッチする。新しい定番パスタの誕生だ。
フライパンを熱してバターを溶かし、一口大にカットして塩、コショウ、小麦粉をまぶしたメカジキを中火でソテーし、全ての面がこんがりときつね色になるようにカリッと焼き上げて取り出しておく。
同じフライパンで斜め切りのアスパラガス、3mmの厚さで半月切りにしたズッキーニも一緒にソテーして取り出す。
フライパンを熱してバターを足してオリーブ油を加え、みじん切りのタマネギと種を取り除いた赤唐辛子を中火で炒め、タマネギがしんなりしたらポン酢醤油とパスタ茹で汁を加えてかき混ぜながら少々煮詰め、茹で上げたパスタ、ソテーしたメカジキと野菜を加えて良く和え、温めておいた皿に盛りつけて粗挽き黒コショウを振って仕上げる。

"Swordfish,Asparagus And Zucchini Spaghetti"