野菜たっぷり牛カルビ丼

"Grilled Beef Belly And Various Vegetables Over Rice"
牛カルビ肉の濃厚な旨みを吸った焼野菜がとても美味い、見た目も綺麗なカルビ丼。肉にはしっかりと焼き目をつけて香ばしく仕立てよう。
グリルパンを十分熱してサラダ油をひき、スライスしたニンニクを炒めてサラダ油に香りを移して焦げる前に取り出してから、フルールドセル(天然塩)と白コショウをまぶした牛カルビ肉を中火で焼いて両面にしっかりと焼き目を付けたらパッドに取り出す。
肉を取り出した後、もやし、斜め5mmに切ったチンゲン菜の茎、2cm幅に切ったチンゲン菜の葉の順に加えて肉の焼き汁をこそげ取りながら炒め合わせ、塩コショウで軽く味付けして取り出す。
フライパンにサラダ油をひいて、みじん切りのタマネギを加えて中火で炒め、タマネギがしんなりしたらみじん切りのミョウガとエノキ茸、おろし生姜、みりん、酒、醤油、白コショウ、ハチミツ、タバスコを加えてひと煮立ちさせてタレを仕立て、焼いたカルビ肉を加えてタレを絡ませる。
丼に盛った炊きたてのご飯の上にカルビ肉、野菜、ニンニクの順に盛りつけ、上からタレを回しかけ、香り付けの白トリュフオイル粗挽き黒コショウを振って仕上げる。