平目のフィッシュバーガー

"Fish Burger Of Left Eye Flounder"
しっとりホクホクの平目のフライに特製ソースをたっぷり合わせた、熱々のフィッシュバーガーをがぶりといただこう。
みじん切りのタマネギとケイパー、エクストラヴァージンオリーブオイル、おろしニンニク、フレンチマスタード、マヨネーズ、ハチミツ、レモンの絞り汁、フェンネル、白コショウを混ぜあわせてソースを作る。
平目の身は7cm角の大きさにカットし、塩、白コショウ、セモリナ粉をまぶして溶き卵を潜らせパン粉を纏わせ、180℃のサラダ油でカラッと揚げる。
バーガーバンズは切り面をフライパンで空炒りして軽く焼き目を付ける。
バンズに平目のフライを乗せた上にたっぷりのソースで和えた千切りキャベツを盛り、蓋をしてバーガー袋に詰めて供する。