ゴボウの豚ロース巻き バルサミコソース

"Pork Loin And Burdoc Root Roll-Ups With Balsamic Sauce"

薄切りのお肉もこうすれば食べごたえがあって見た目もリッチな一品に仕上がる。バルサミコ酢はフライパンで煮詰めるだけで甘くて深みのあるソースが簡単に出来てとても便利。
ゴボウは、皮を剥いて長さ7cm、太さ5mmに切り、酢水にさらす。
ニンジンも皮を剥いてゴボウと同じサイズに切り揃える。
しゃぶしゃぶ用の豚ロース肉でゴボウとニンジンを丁寧に巻き上げ、塩、白コショウ、小麦粉をまぶし、熱してバターを溶かしたフライパンで蓋をして中火で焼く。途中裏返して全体に綺麗な焼き目がついたらバルサミコ酢を加えて中火で煮詰めながら手早く肉にソースを絡めて仕上げる。
LEDで野菜を育ててくれるアイティープランターを使って水耕栽培した野菜を使っています。