牛ホルモン丼

"Beef Innards And Vegetables Over Rice"

グリルして適度に脂を落とした牛ホルモンを野菜と一緒に甘辛く煮付け、生卵を絡めていただくスタミナ丼ぶりはいかが。
牛ホルモン(シマチョウ)は塩、白コショウをまぶし、熱したグリルパンで強火でグリルし余分な脂を落とし香ばしい焼き目を付けてから深鍋に移し入れ、イチョウ切りのカブ、半月切りのナス、鰹昆布出汁、酒、醤油、ミリン、砂糖を加えて中火で甘辛く煮付ける。
炊きたてのご飯を丼に盛り、生卵を割り落とし、牛ホルモンと野菜の煮付けをたっぷりかけて小口切りの青ネギを散らし、七味唐辛子を振って仕上げる。
LEDで野菜を育ててくれるアイティープランターを使って水耕栽培した野菜を使っています。