ウニとサーモンとキノコのパスタ

ウニをたっぷりとソースに使った贅沢なパスタ。サーモンとキノコが良く合う。
フライパンにオリーブ油をひいて、みじん切りのニンニクを弱火でじっくり炒めて香りを出したら、みじん切りのアンチョビ、一口大に切ったエリンギを加えて中火で炒める。
トマトソース、生クリーム、パスタ茹で汁を加え、木べらでよくかき混ぜながら中火にかけて半量になるまで煮詰めたら、生ウニを最後のトッピング用の分を残して加え、木べらで潰しながらソースに馴染ませて火を止める。
茹で上げたパスタとスモークサーモンのスライスをフライパンに加えてソースに和え、皿にうずたかく盛りつけ、生ウニをトッピングして粗挽き黒コショウを振って仕上げる。

"Sea Urchin,Salmon And Mushroom Pasta"