KFCラーメン

"KFC Noodle Soup"
家族のランチの希望がケンタッキーフライドチキンとラーメンに割れてしまったため、破れかぶれで合体メニューに挑戦。なんとこれがめちゃめちゃ旨い。豚骨スープにフレンチフライの組み合わせはまるでクリームシチューのよう。チキンは今KFCが売出中の醤ダレ味。甘辛の味付けがこれまた豚骨スープの味に奥行きを与えてくれる。今回は生麺を使ったが、いっそのことカップラーメンを使ってジャンキー x ジャンキーの黄金の組み合わせにしたほうがより良いだろう。
中華鍋を熱してサラダ油をひいて長さ4cmのニラを強火で炒め、豚骨スープ、KFCのポテト、骨を外して食べやすい大きさに切った醤ダレチキンを加えてひと煮立ちさせる。
器にスープを注ぎ入れ、茹で上げた中華細麺をしっかり湯切りしてスープに泳がせるように沈め、ニラ、チキン、ポテトを盛り、粗挽き黒コショウを振って仕上げる。